有没有一本书是写内蒙古地区,蒙古,匈奴,鲜卑名,族融合的历史

全部答案

  •   蒙古族 蒙古族是一个很多部落组成的民族, 是成吉思汗所在的蒙古部吞并塔塔尔部,乃曼部,弘吉拉部,等等诸多部落形成的民族, 随着历史的发展形成统一的语言,统一的心理素质,统一的生活习俗,现在蒙古族也区分部落, 在中国 比如巴尔虎蒙古,布里亚特蒙古,科尔沁蒙古,卫特拉蒙古,喀尔喀蒙古,等等,
    匈奴族 匈奴在秦汉之际崛起于蒙古草原,长城就是为了抵御匈奴而建造的,可见当时匈奴民族的强大,一直到汉武帝之前,各个皇帝都是采取怀柔政策,到汉武帝时期休养生息,养精蓄锐已完成,这时涌现了很多名将,比如卫青,霍去病,发动对匈奴的战争。
      匈奴民族也被分为南匈奴和北匈奴,南匈奴投降于汉朝,北匈奴则西迁到欧洲,北匈奴大闹罗马帝国,罗马帝国被迫向匈奴纳贡,北匈奴有一位叫阿提拉的首领更是罗马帝国心惊胆颤的源头。 南匈奴则融合于汉民族,历史上的五胡乱华都是汉姓的匈奴人建立的王朝,
    鲜卑族。
       鲜卑族建立北魏是第一个少数民族政权,也是第一个学汉礼,穿汉服,讲汉话的少数民族,所以这个民族虽然崛起于白山黑水之间,但是汉化的特别快,到隋朝时期已经跟汉族没什么差别。隋文帝杨坚的皇后就是鲜卑族的独孤氏,独孤皇后的姐妹还假给了唐高祖李渊,就是说,隋炀帝杨广和唐太宗李世民都是汉族和鲜卑族的混血。
      而独孤皇后姐妹的父亲叫独孤信。是一位很有威望的将军!
    自己写的 拒绝复制。

    夏***