请问日本有哪些产品打进了中国市场?美国呢?相反的中国呢?

全部答案

  •   日本打进中国市场的商品主要是电子产品(科技含量比较高的)。
    美国进入中国的产品并不多,但他们收取的含科技的费用(例如芯片)却占据了商品大部分的价值,换句话说,中国只负责加工,只能靠大量的劳动力赚取少量的加工费。不止美国,世界上很多国家都在利用中国的廉价劳动力来加工自己的产品。
      这就是为什么咱们看到的商品大都是"中国制造"而不是"中国创造"
    中国打进外国市场的商品基本都是初级加工产品(技术含量较低的)例如衣服,鞋等。。。这些产品一没技术,二不是知名品牌,所以售价是很低的,但这些低价产品在外国人眼里确实物美价廉,所以销量很大,而中国也只能凭数量来保持贸易上的平衡。

    海尔的出现才可以稍微让中国人扬眉吐气,毕竟海尔现在也慢慢被外国人接受了,但它成为国际知名品牌的路还很长。
    要想中国更多的商品打进国际市场,就一定要自主创新,发展自己的科技,让更多外国人从科技含量和产品的质量上接受中国产品,这样中国产品的口碑也会比现在好的多,那时侯中国人就不是给人加工的奴隶了,外国人也才会真正瞧得起咱们。

    阿***