怎么除蚊比较好。。。

办公室都是人,蚊子就咬我!!!办公室也有A型血的啊。都是被蚊子咬的

全部答案

  •   介绍一下除蚊大法,希望你能轻松过一个夏天。
    1。首选蚊帐,夏季为幼儿防蚊,应尽量使用蚊帐。
       2。在点蚊香前,在整盘蚊香上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清香,驱蚊效果好。
      3。
      可将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味可驱蚊。
      4。喷雾杀虫剂。通过配方中低毒的DDT等杀虫物质实现驱蚊。使用驱蚊药时,一个品牌在连续使用2个月后,换一种药物驱蚊,效果更好。
      5。电热蚊香。
      使用时,先将门窗关闭30分钟,驱蚊效果会更好。一个电热蚊香的有效使用范围一般为15平方米以下的室内。
      6。将晒干后的残茶叶燃烧,也可以驱除蚊虫。
      7。可用空酒瓶装35毫升糖水或啤酒放在桌面或室内蚊子较多处,蚊子闻到甜酒味就会注瓶子里钻,被糖水或啤酒粘住致死。

      8。由于蚊子害怕橘红色的光线,室内安装橘红色灯泡,能产生很好的驱蚊效果。
      9。可在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来。
      10。将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角,在墙上涂点薄荷,也是驱蚊的好办法。

      11。在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,在身上或枕头上洒些香水,可以改善蚊帐内的空气状况,而且增加驱蚊效果。
      12。可从饮食方面入手。吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。睡前一小时口服维生素B1~2片,通过人体生理代谢后从汗液排出体外,会产生一种蚊子不敢接近的气味。

      13夏天人体分泌的汗液中含有“三甲胺”,易引来蚊子的叮咬,常洗澡,可以减少蚊子的“光顾”。
      14。在室内点燃几块干柑皮或桔皮,蚊子就会仓皇逃窜。
      15驱蚊花露水。内含仿生驱避原料“伊默宁”,能使蚊子产生错觉,丧失对人叮咬的欲望,从而免受其难。
      国内仅有少数驱蚊花露水采用此种技术,如六神。
      16如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。所以在夏天应穿浅色衣服。
      17。室内摆花也可驱蚊。黄昏前,在室内摆一两盆驱蚊草或盛开的茉莉花、米兰、食虫草、七里香、逐蝇梅或玫瑰、夜来香,在室内的花盆里栽一两株西红柿,。
      因蚊子不能忍受这些花的气味而逃避。
      18。 在洗澡时滴几滴维B液,也可以防蚊。

    梦***