用老南瓜怎样做菜?

好评回答
    如果是黄南瓜就用来煮稀饭,那样即有营养又好吃,如果是青南瓜放的时间长了,老了的话就用来炖鸡很不错的

    森***

其他答案

  • 煮南瓜粥,味道不错,营养也好。

    杨***

  • 煮面汤,米线或者做南瓜饼。

    m***

  • 是黄南瓜吗/   我以前就是把皮去掉把心淘干净,切成块状做底,上面用切成片的羊肉或者牛肉片加生粉拌好调料,一起蒸来吃,味道不错

    E***

  •   主料:南瓜
    附料:虾皮、葱末
    制作步骤:
    1、将南瓜洗净,一定要洗干净哦,南瓜表面并不是很平整,所以洗的时候要仔细,否则会把烂泥给吃进的(如果做这道菜时,你想去皮,那也可以,但成菜后的感官效果不是很好,会变成糊糊的一团)洗净后,切成1。
      5cm左右的块(不一定要这么标准啦 ); 2、锅中加油,待油温升高后,将南瓜块倒入(这时要当心,油会飞溅起来,溅到了可很痛哦 ),将南瓜块翻炒几下,让南瓜表面沾上油。此刻,向锅内加水,水的量以不漫过南瓜为好,然后盖上锅盖,开始闷; 3、锅中的水沸腾后,待南瓜至半生半熟时(2/3熟时),放入虾皮,翻炒几下,继续闷; 4、待锅中的水分剩下不多时,加盐(多少视自己口味定),继续翻炒,翻一会后加味精,再翻2、3下,出锅 ok,这道菜就好了,口感软软的,又有虾的味道,其中还透出南瓜的甜味。
       对了,最后还要加点葱末,如果不爱葱的味道,不加也无所谓。 成菜状态为略微糊状,但由于有南瓜皮,所以是整道菜糊而不乱,柔中带刚 。

    w***