什么是有机农场?

好评回答
      随着社会的发展,农场有了许多新的形式,“生态农场”和“有机农场”的概念广为人知。那么,到底什么是“有机农场”呢?现在最受人们普遍关心的问题莫过于“食品安全”了,我们害怕吃到 带有残留农药的蔬菜、不喜欢吃那些用化肥种植出的水果。有机农场将我 们的担忧扫去了一大半。
      事实上,早在20世纪30年代,英国一位名叫霍华德的植物病理学家就在总结研究中国传统农业的基础上,积极地倡导有 机农业了。1940年,他写成了《农业圣典》一书,在这本书中提到了关于 建立有机农场,生产健康安全的有机农产品的想法。有机农场根据法定程序进行认证,遵照有机农业的生产标准,在生产活动中不使用转基因种子 或动物,不用化肥、农药、饲料添加剂等物质。
      有机农业还要求在农业生 产中遵循生态学的原理,采用可持续发展的方式来进行生产、养殖。有机 农场有许多优点,可以向社会提供无污染、无公害的食物;减轻环境的污染, 恢复生态平衡;有利于提高农业的竞争力,实现可持续发展。有机生产在保护生态环境、降低各种不利因素的同时,向社会提供健 康安全的农产品。
      这对实现农业增收、优质高效具有重要意义。正因为如此, 有机农业才逐步成为当今国际研究的热点。

    湖***