蚕丝被可以晒吗?晒蚕丝被的时候要注意什么呢?

全部答案

  •   蚕丝被可以晒吗?网络上有人说不可以有人说可以,可谓是众说纷纷呀,很多人对蚕丝的了解甚少,不过们回答的大概也对,怎么说呢?下面我们一起来看看? 蚕丝被可以晒吗?桑蚕丝的被子一班用上几年后是比较容易变薄的,但是在经过太阳晒的时候并用手拍打可保持蓬松感。
      如果长时间不拿出去晒晒的话内部受潮是很难干的,这样一来的话纯棉被套是很容易发霉的。我家那边家家户户都使用蚕丝被,已经有几百年的历史了,而且都会经常将被子拿到阳台上去晒,一般蚕丝被都能用上十几年,并不影响其寿命。 蚕丝被可以晒吗?不能吗? 因为蚕丝97%是蛋白质,长时间接触强光会变质,导致纤维断裂,发黄而且会失去保暖性。
      这也是旧蚕丝被发黄的原因(氧化变质),所以说蚕丝被不可以晒也是有根据的。 蚕丝被可以晒吗?晒蚕丝被的时候要注意什么? 1。避免强光直照,不要再烈日下暴晒,晒时不超过3小时, 2。蚕丝被最好就每隔一段时间拿出来晒下,不过晒的时候最好不要把被套拆下来,这样有被套挡住可以避免强光的照射,太阳猛烈的时候时间最好不要超过3小时,如果真的不想连被套一起晒得话,那就要找一个太阳照射不到的的地方或挂在通风且不潮湿的地方,这也不失是一种好方法。
       现在你知道“蚕丝被可以晒吗”这个问题的答案了吧?其实可以晒的,主要注意点就好了的。点此返回:床上用品 蚕丝被,羊毛被,羽绒被,棉花被,纤维被。

    吴***