如何烤全羊

怎么能让羊入味

全部答案

  • 得闲有一只羊

    贾***

  • 羊腿内侧的刀口处,用调料和盐入味。

    王***

  • 把羊全身涂满调料,估计应该很费工。

    y***

  • 先用调料腌制,再烤的时候一边烤一边摸特制调料。

    刘***

  •   食材羊………1只
    葱段……………250克
    姜片……………250克
    精盐……………30克
    花椒……………75克
    酱油……………150克
    大料……………75克
    糖色……………150克
    小茴香末………75克
    香油……………150克

    将羊宰杀,用80-90℃的开水烧烫全身,趁热煺净毛,取出内脏,刮洗干净,然后在羊的腹腔内和后腿内侧肉厚的地方用刀割若干小口。

    羊腹内放入葱段、姜片、花椒、大料、小茴香末,并用精盐搓擦入味,羊腿内侧的刀口处,用调料和盐入味。

    将羊尾用铁签别腹内,胸部朝上,四肢用铁钩挂住皮面,刷上酱油、糖色略凉,再刷上香油。

    将全羊腹朝上挂入提前烧热的烤炉内,将炉口用铁锅盖严,并用黄泥封好,在炉的下面备一铁盒,用来劢装烘烤时流出的羊油,大约3-4小时,待羊皮烤致黄红酥脆,肉质嫩熟时取出。

    食用时先将整羊卧放于特制的木盘内,羊角系上红绸布,抬至餐室外请宾客欣赏后,由厨师将羊皮剥下切成条装盘,再将羊肉割下切成厚片,羊骨剁成大块分别装盘,配以葱段、蒜泥、面酱、荷叶饼并随带蒙古刀上桌。

    注意事项
    烤全羊的制作要求严格,必须选用1-2岁的内蒙古白色大头羯羊,经过宰杀、烫皮、煺毛、腌渍、调味后,再挂入烤炉内,封住口用慢火烤成熟,成品色泽黄红、油亮,皮脆肉嫩,肥而不腻,酥香可口,别具风味。

    B***