剪板机折弯机怎样调刀

全部答案

  •   剪板机的刀口间隙可不是谁都可以调的,不是专业人员最好不要自己调,在这剪板机刀片提醒您在调整剪板机的刀口间隙的时候一定要小心谨慎,最好是在有技工师傅的看护下再调整剪板机的刀口缝隙,这样不会出现故障。
    首先要看你的机子是换刀后调间隙,还是维修调整,如果是全乱的,那就要一步一步的慢慢调。
      将示数调至50丝,从头开始间隔一格用塞尺调校一下,对各种不同厚度的板料,刃口间隙各有不同,间隙的大小与板厚关系值见图表,调整刃口间隙时,用手旋转飞轮,使上刀架至下死点,将工作台上固定刀片的螺钉松开,根据剪板厚度确定间隙值,用塞尺在刀刃全长上加以测量,此时振动飞轮使上刀架上下运动数次,逐渐慢慢紧固螺栓、螺母、调整刃口间隙值达到要求为止,然后将工作台固定刀刃的全部螺栓紧固,再一次复核间隙值,直到达到要求为止。

    将另一个没有调的再从头调校一下,最后将刀口示数调至零。这时再做细致调整。这时零位你要保证三丝能入五丝不能入便可以了。记得它的镙丝都是一拉一支或一拉两支,千万要认真,否则会咬刀的。

    王***