孺子吟是一本什么样的书。

全部答案

  •   这是一本诗集,包罗了长诗、短诗,微诗、组诗,叙事诗、抒情诗,古体诗、近体诗,写景诗、咏物诗等各种常见的诗歌形式,共141首。
    分六个组成部分。第一部分是爱学校,老师和学校是自己的出处,献给老师和学校的诗计9首;第二部分是爱职业,工作和工作对象是自己的衣食父母,忠于职业的诗计20首;第三部分是爱亲人,献给爱我的人和我爱的人、男神和女神的诗计48 首;第四部分是爱家乡,一切与自己亲密接触的天空和土地,随自己的视野和意象而定,献给家乡和家乡建设者的诗计22首;第五部分是爱人生,各种感动感想感恩感染都是人生体验,献给人生的诗计41首。
      最后部分是尾声诗1首,对过去的总结和未来的展望。
    整个书稿就象一部昂扬向上的乐曲,由音步、意象和境界等几个元素组成;是诗歌爱好者学写诗歌的和氏璧、反刍社会的催化物和了解社会的瞭望窗。每一首诗都有鲜明的节奏,和谐的音韵和分行建段的结构,致力于绘画美、音乐美和建筑美。
      只要你定睛一处,必心无旁骛,不忍离去。

    痴***