琉球群岛归中国管辖又怎样呢?

好评回答
    有一条岛链被某些国家作为限制中国向太平洋发展的锁链,由日本群岛开始,到菲律宾群岛止,而中间即为琉球群岛,其重要性可想而知,这也是台湾问题国际化的原因之一吧,因为台湾也是这条锁链中极为重要的一环,有永不沉没的舰母之称

    A***

其他答案

  • 关键是国家的海岸线  如果有了 中国的海岸线 就会扩大很多
    还有就是 领土问题  和资源问题了
    在战略方面、经济方面占有很大的优势,一方面对美日军事战略有一定的遏制,另外在经济方面开采石油、海底科学技术发展,以及东南亚的经济合作贸易的往来有更大意义的影响

    逢***

  • 世界归中国管辖又怎样呢?

    郭***

  •   从中国历史方面来讲琉球本属中国领土所有,琉球历代国王就通过与中国“朝贡”与“册封”的关系,与当时的中国建立起紧密的外交与贸易关系,也从频繁的贸易往来过程中,受到中国文化,特别是福州人的风俗习惯强烈影响。而日本早期给琉球的主要影响,一是海盗倭寇的骚扰,二是强邻萨摩的武力支配。
      由于有这些历史背景,使琉球人至今还跟日本本土人,显得气质不同,甚至有些格格不入。旅游冲绳的最深刻印象是,到处可见古琉球的传统、中国文化的痕迹,包括中国饮食文化,令人自然产生思古之幽情。琉球未统一之前,也有过叁国分立的时代,即以冲绳岛为中心,从北到南,划分为北山、中山、南山三个国家。
      琉球,最早的文字记载见于中国古史。《隋书》中即有《琉球传》。 1372年,明朝太祖朱元璋对中山王察度发布诏谕。山北、中山、山南三王向明政府朝贡。琉球成为明王朝的藩属。 1392年,朱元璋命来自中国福建的三十六姓善于造船航海的技术者移居琉球。
       1609年(万历三十七年),日本的德川家康继承丰臣秀吉对外扩张的政策,派邻近琉球王国的鹿儿岛萨摩藩藩主岛津家久(忠恒)率领三千士兵侵略琉球,俘虏琉球王。  1654年,琉球王遣使臣到中国请求册封。清朝顺治帝封琉球王为尚质王,琉球成为清王朝的藩属。
         1872年,日本宣布琉球王国属于日本的“内藩”,琉球群岛是日本的领土,不承认中国自1372年起对琉球的宗主国地位,正式侵占琉球。  1880年9月,中方在谈判中最后妥协,拟定了《琉球专约拟稿》,以日本提出的方式把琉球划分成两部分。然而清朝皇帝拒绝同意这一不平等条约,并且指示了中方代表与日本继续协商。
      日本方面然后离开,协商破裂。而由于以后清朝的日益衰弱,日本干脆装聋作哑,将南部琉球完全吞并了。   1882年驻天津领事竹添进一郎与清政府恢复谈判琉球问题,但是没有达成协议。琉球问题一直拖延至甲午战争。   1894年—1895年,中日甲午战争后,中国作为战败国割让台湾、澎湖,在琉球群岛问题上就更没有发言权。
       从以上历代历史事件来看,琉球起本属中国领土所有,但最终被日本侵并被本国领土所有。
      琉球归属中国管辖,在战略方面、经济方面占有很大的优势,一方面对美日军事战略有一定的遏制,另外在经济方面开采石油、海底科学技术发展,以及东南亚的经济合作贸易的往来有更大意义的影响! 为给你寻找资料,找了好多东西,希望对你有所帮助! 。

    马***