怎样看待青春期的性冲动

儿子今年十七岁,很高大。我无意中听见儿子讲电话,他说喜欢他班里的女同学,可能还有两个是他喜欢的。说他很喜欢紧紧抱住女孩子的感觉,还很具体的描述了那种感觉。儿子说得入木三分,我很震惊。我怕他和女孩子在一起,不久之后,万一出事怎么办?

好评回答
      我想你需要做的是合理的引导,知道吗?
    其实每个人在青春期都是有冲动和欲望的,只是程度不同罢了。 我想你可以去找些关于青春期教育的书看看,那样会对你有很好的帮助的。 也希望你能好好处理这些问题,因为它们关系到一个人的将来,关系到你的价值观认人生观,性格什么的。
      很重要的哦。你要找些健康的书看,有什么疑惑,可以找父母或是老师同学问问,不要不好意思,这是每个人都有的事,没什么可以害羞的。
    这是我从网上找的文章,希望能对你有所帮助。
    理智驾驭青春期性冲动
    青春期男孩女孩出现性欲望和性冲动,是生理发育和心理发育的正常现象。
      它的发生很大程度上是由于身体里的性激素加速分泌的结果。从生物学角度来说,性冲动是一种生理心理现象。
    人类生殖内分泌系统存在着一个下丘脑-垂体-性腺轴系。在青春前期此轴系处于静止状态,到了青春期,下丘脑释放的促性腺激素的频率和幅度增加,促使垂体分泌黄体生成素和卵泡刺激素。
      这两种促性激素又使卵巢或睾丸分泌的雌激素或雄激素的量大大增加,这就引起了青春期的发育。随着身体、肌肉、骨骼、各内脏器官的迅速发育成熟,使他们开始有了性的要求,并具有了性行为和生育子女的能力。可以说,青春期性激素分泌量达到一定程度时,便会引起性的生理冲动。
      来自视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉的某些刺激,可能成为性的刺激。如看到异性美丽俊俏的容貌,来自异性热烈的情绪,有关性的语言、文字、图像,异性身体的气息,都会通过大脑支配脊髓中的性中枢引起性的冲动或欲望。
    青少年神经发育相对地迟于其他生殖器官和机能的发育,加之阅历浅,思想不成熟,对很多事物缺乏明确的是非观念,理智驾驭不了感情,生理上的发育成熟、性冲动的不断增强和心理上的不成熟,使其自控能力差,如果受到某些外界因素的刺激,就会发生一些鲁莽、反常和越轨的行为。

    调节、克制异常性冲动应做到以下几点:
    1. 学习一些有关的性生理和心理知识,正确认识性冲动,使它永远处于自己的理智控制之中,防止因一时冲动而发生超越友谊的关系。  。

    w***

其他答案

  •   如何看待青春期性冲动:
      青春期是从幼稚走向成熟的阶段,也是身体和心理急剧变化的阶段。这个时候的青少年会遇到这样那样的问题,行冲动就是常见的一个。其实,性冲动本身并不是不正常,或可怕、下流、无耻的事情。处于青春期的少男少女在与异性交往中不可能完全从性本能的冲动中解脱出来。
      它的发生是身体里性激素加速分泌地结果,从生物学角度来说,性冲动是一种生理心理现象。它往往是通过两种途径诱发的。
      一是由视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉刺激大脑的思维而引起。每当男孩(女孩)听到激发性兴奋的语言信号,或是看到、触到异性的性感部位,或闻到、尝到异性身体上的刺激气息,或者脑子里想到有关性的问题都会通过大脑支配脊髓中的性中枢,而引起性器官的勃起或滋润。

      二是性器官直接受到刺激而引起的。性器官受到刺激后,交感神经会将信号传到大脑的性中枢,引起性器官充血,从而产生反射性性冲动。比如女孩子被自己钟情的男孩无意中碰撞了一下胸部,即会感到一种软酥酥的麻醉似的感觉流遍全身而产生一阵无以名状的快感。
      意志薄弱的女孩就有可能对这个男孩做出某些性冲动的行为。
      不过发生性冲动的男孩比女孩高得多。而女孩对异性之间的友谊越是郑重、越是珍视,就越不可接受男孩子的性冲动表现。这个年龄的女孩与异性接触时也会有性冲动。但是,她们通常认为男女之间的感情是纯真的,容不得粗鲁的言行玷污。

      当然,一般来讲,女孩子的性冲动的张力要弱得多,这种严肃的人生态度实在可敬。
      青春期的男女因为害怕对方或自身的性冲动,于是从健康的异性交际场中逃离出来,采取独来独往的封闭方式是不可取的。
      如果在青春期性冲动发生过于频繁,如有的男孩一看见异性骄傲隆起的乳房或裙子里隐约可见的内裤线条就有躁动甚至勃起现象,必然会影响正常的学习、生活、工作以及与异性的正常相处。

    童***

  • 这种感情很美好啊

    李***

  • 正确引导就好,这个年纪这是很正常的,如果没有这种想法的话你才要着急呢

    e***

  • 青春期,对异性有好奇,有幻想,是很正常的,但是中国的教育,对于性方面,一直都很避讳,缺少正确的引导,适当的给予孩子性方面的正确指导,避免孩子做出出格的行为

    董***