社会主义人生观和资本主义人生观有何区别?

现在我党以什么样的人生观教育青少年呢?

好评回答
    其实现在已经很少这么分析问题了
    差距只在于文化,而不在于阶级的差距.

    爱***

其他答案

  • 社会主义人生观就是走社会主义道路,爱党爱社会主义;资本主义人生观就是剥削压迫劳动人民。

    L***

  •     社会主义的人生观是集体主义的人生观,即集体的利益高于个人利益,强调个体的奉献。资本主义人生观是强调个人利益至上,任何事情都不能成为损害个人利益的理由。从资本主义世界的人权观就可见到。
        但是在现在的社会里,两者不是不能转化的。在社会主义的人生观里,现在并不排除个人利益,在承认个人利益的基础上尊重和维护集体利益。资本主义也一样,有时为了集体利益,限制一定的个人利益也是被承认的。美国和英国在911以后采取了很多限制个人自由的措施,也受到了群众的理解。但随着形势的变化,那些措施一般都会很快取消。现在的布什政府老是强调反恐,实际上就是不想放弃那些措施。因为在某种条件下,集体主义精神还是必要的。

    王***