人生观

到底人的人生观要怎么样才算正确?

好评回答
    个人认为,没有错对之分。
    我觉得,人生观即为人处世的方法。每个人处理事情,与人相处的方法不同,可本质上又几乎相同:先把自己安顿好,再去想别人的事。
    在今后多多与人合作,独自面对很多事情的事情,就是人生观的体现了吧。并而从中,丰富并饱满自己的人生观。
    在生活中摸爬滚打久了,就会发现很多事情其实没有那么多的底线,除了最基本的做人原则外,有些所谓的原则界限都是可以慢慢模糊的。又何来对错之分呢?

    2***

其他答案

  • 跟着自己的感觉走,做过的事情不后悔,这样的话就是正确的了……正确与否自己说了算

    董***

  • 到底怎么样才算到底?

    萧***

  •   人生观是关于人生目的、态度、价值和理想的根本观点,主要回答什么是人生、怎样对待人生和实践人生价值等问题。苦乐观、荣辱观、生死观等,都是人生观的特殊方面或具体表现。总的来说,人生观大致包括三个方面的内容:一是人生的意义,即人为什么而活着,人怎样生活才算值得;二是人生的目的,人生最终追求的目的是什么,什么是人生的最高理想:三是一个人待人处事的根本态度,也包括处世的方法,也可以说是一个如何做人的问题。
      其中,人为什么而活着、人怎样生活才有意义和人生的价值问题,是人生观的核心。人们在生活中自发形成的人生观,往往是不系统的、不明确的和不稳定的。只有在一定的世界观基础上形成的人生观,才是系统的、明确的、稳定的,也即自觉的人生观。 应该确立“八观”,即:正确的理想观、职业观、金钱观、名利观、苦乐观、道德观、成才观、幸福观。
      这“八观”是人生观这座大厦中的八根柱子,八个支撑点,是人生观的具体展开。这“八观”做好了,正确的人生观也就水到渠成了。 。

    蜂***