为什么戒烟很难

首先我不吸烟的,我就想不通为什么戒烟很难,不就是不抽烟吗?有什么难的。不抽要死吗?
浪费钱对身体又不好。为什么戒烟就那么难呢。

好评回答
    你这个问题,我觉得跟问“戒毒瘾有这么难吗?”是一样的。不吸白粉也不会死人啊,反而越吸才会越不像人,可一旦染上了,就超难戒了。是意志力的问题,心理的作怪。一般能战胜这两者的人,算是强者了。所以你问这个问题,让我感觉“饱汉子不知饥汉子饿”啊!

    k***

其他答案

  • 香烟中含有大量尼古丁,尼古丁进入体内会刺激脑部下视丘神经产生振奋的感觉,让人(烟民)感觉很爽,时间长了,如停止吸入尼古丁,就会感到精神不振、萎糜无力、全身软弱,甚至打哈欠、流眼泪,难过极了,简单得说就是心里空荡荡的,感觉少了点什么,就会想抽烟,所以说烟瘾其实是尼古丁上瘾,如果戒了一段时间又抽上的话,烟瘾会比以前更重,象是要把以前的空白补回来一样.所谓的习惯也是差不多的道理,手里没烟也会觉得少了怎么.
      戒烟说难不难,容易也不容易,主要看个人意志力,意志力强的人毕竟在少数,所以很多人想戒却没戒得掉,不抽烟当然不会死,但是却要忍受煎熬,精神上的折磨

    小***

  • 控制力不强,有瘾,解愁,解闷

    1***

  • 是一种瘾,所有的事上瘾了很难办.

    1***

  • 一是有瘾,二是一种习惯。其实抽烟的人 他也知道对身体是有害的,这就要看本人有没有决心了。

    n***

  • 用鼻烟也许可以,淘宝网上面有。

    B***