土木中哪个专业好些

全部答案

  •   施工极其相关的企业太多了,总体应该是施工单位 ,设计单位,监理单位,还有相关的前期和后期策划,材料,等等,归根到底不外呼甲方乙方,第三方,而我们学土木的大部分是这三个方向,现在二本的土木出来也 能找个不错的单位,而且竞争力不亚于重点的土木专业,原因是由土木工程这一行业的特殊性决定的,你的能力取决于你的实践能力,而不是理论能力,当然你理论能力好的话,去做个高校教师什么的挺好的。
       关于找工作 不要看什么中铁 中建 中铁建 之类的,这些企业大都是字头很大,底下的摊子实在是太庞大了,管理不好,相反本人赞成去一些地方的单位,这样会又更好的发展平台。人也受器中。 关于房地产企业,我们今年04级的就没几个去的,房地产公司大多是空壳子,当然也有很牛的,比如万科,什么的,但是到施工单位你成长的更快。
      经验很足。在施工单位混下来的,去做其他的上手都快,而且,即使你去其他的建筑相关单位,培养你也是先要下工地的,对于干土木的,你要是没上过工地,搞监理,设计都是不可能的,总不能闭门造车吧。 找工作一般在大四上学期,很多单位来要人,中字头的也不少,但是一定要学个有活力的企业,架子大不一定内力足,即使都是中子头的区别也很大,总之眼界要放宽点,别人云亦云。
       这些其实等你找工作的时候都知道了,我就啰嗦一下。

    A***