13课苏州园林以什么顺序来写的?

全部答案

  • 文章在结构层次安排非常巧妙. 一是没有按常见的空间顺序,而是采用了由总到分的说明顺序,先作概括说明,言其共性:务必使游览者无论站在哪一个点上,眼前总是出现一幅完美的图画.这样就明确说明中心. 二是围绕中心作具体说明亦即“讲究亭台轩榭的布局,讲究假山池沼的配合,讲究花草树木的映衬,讲究近景远景的层次”,从主到次,使文章条理清晰.这样,读者不仅领略到了苏州园林的整体美,也获得了具体感受.
    追问:什么顺序?
    追问:是空间,逻辑还是什么?
    追答:是
    追答:从全文看,是按由整体到局部的顺序.从各部分看,按由主到次,由大到小的逻辑顺序.

    A***