提高学习兴趣

15岁的小女孩,学习总提不起兴趣,怎么办、

好评回答
    15岁的小女孩,学习提不起兴趣是因为她还没吃过没有知识的苦头,也没有尝到学习好的甜头.书本外的东西好玩不费力气.对生活没有正确的认识,不知道家长不能管他一辈子.由于自己对学习不够重视,学习成绩也就不理想.
    15岁说大不大,说小不小,现在 不抓紧,以后压力会更大.教育这样的孩子并没有什么灵丹妙药,除了给她讲些道理之外,适当限制她玩的时间(电视电脑游戏闲聊)也是很必要的.注意她哪门功课学得好,哪门课学得不好.好的科目要巩固,差的科目要加强,一点一点的突破,对于她的进步要肯定,小孩子不怕批评,但是吃表扬,你表扬了她,她会想法子保持荣誉,这样一点一点的获得进步,逐渐培养学习兴趣,以后可能会积极主动起来.
    教育孩子是一个长期的事,不可能一朝一夕达到理想的境界.父母只好多受些辛苦.
    祝孩子学习进步

    郭***

其他答案

  •
    《吸引定律》视频可以看看。

    分***

  • 先学自己有兴趣的,即使不是课内的。学习是相通的,等您学会了一样,其他就触类旁通了,兴趣就来了。

    C***