怎样提高孩子的学习兴趣

怎样提高7风男孩的学习兴趣

好评回答
      以下列出了可以帮助你实现这一目标的方法。也许没有哪个家长能做到所有这些,但选择做一些你力所能及的事,也有不错的效果。你还可以问问孩子想要做些什么,这些活动会使你的孩子感到学习是一件生动又有趣的事。。
    把你的家变成一个学习场所
    父母要经常读书、读杂志、参加成人培训班,向孩子表现出对学习的热爱。
      。 1)经常谈论令你感兴趣的事情:园艺、制作模型、天文或任何事情。。 2)与孩子一起唱歌,念韵律诗和歌谣。。 3)告诉孩子你所学到的各种新鲜有趣的知识。。 4)经常询问孩子在学校里学到哪些新知识。。 5)在家里放一本百科全书,以便孩子问问题时查询。
      哪怕一本老的、旧的版本也能回答大部分的问题。。 6)在家里存放些好书,有些书可在旧书店或者图书馆拍卖减价出售时购得。。 7)关注孩子的兴趣。。 8)就你在电视上所看到的事件进行谈论并向孩子提问。。 9)关掉电视机,制造安静的学习环境和气氛。
      。 10)限制孩子看电视的时间,以进行其它学习活动,比如读书、探讨问题。。 11)吃饭时让家人谈论他们最近学到的新知识。。 12)为你的孩子提供一个专门放书的地方。。 13)在家里专门腾出一块读书的地方,可以放个枕垫或小书桌什么的。。
       14)与孩子一起读书,搂着你的孩子,让他自己翻书,了解他对故事中事物的看法,询问他希望接下来发生什么,或者让他讲一部分故事。。 15)给孩子读故事或讲故事,邀请他给你讲故事、读韵律诗或讲童话故事。。 16)让你的孩子朗读给你听。。 17)将孩子的画或学校里制作的作品贴在冰箱上或墙上。
      。 18)弄一个特别的盒子或珍宝箱,让孩子放他特别的计划或文件。。 。

    馨***