弟弟对学习不感兴趣!怎么办呀?怎样才能提高弟弟的学习兴趣呢?

弟弟对学习不感兴趣!怎么办呀?!怎样才能提高弟弟的学习兴趣呢?弟弟对学习不感兴趣!怎么办呀?!怎样才能提高弟弟的学习兴趣呢?

好评回答
    孩子理解不了,当然就学不进去。想想孩子为什么喜欢玩儿呀?首先,孩子懂得怎么玩嘛!所以首先得让孩子懂得怎么学习,让他在学习的过程中找到乐趣,进而产生成就感,这样他就会对学习感兴趣了。但这的确是一个艰难的过程,就像改变一个人的习惯一样。成绩差的孩子不一定就不聪明,多夸奖他,多鼓励他,多陪他一起学习,让他不再孤单,不再受人冷遇,他有了存在感,慢慢的会产生自信。
    如果他有健忘、记忆力不好等情况,建议来点针对性食补,推荐使用悠智(一款牛奶),是针对高中学子的牛奶,可以试试。

    泪***

其他答案

  • 孩子不明白学习有什么用,学的什么东西,怎么可能有兴趣呢。家长应该与老师取得联系,在双方配合下,搞好对孩子的教育。

    回***

  • 现在的老师有几个是负责人的?!上完课就走人,孩子不听课就打,这样的教育方式孩子能对学习感兴趣吗?!!

    娇***

  • 套用一位老教师的话:“有的孩子是越学越轻松,越学越有兴趣;而有的孩子是越学越吃力,越学越没兴趣!”

    浪***

  • 找一些有趣的有益于学习的游戏(下棋等)或者看一些有益于学习的电视,比如科技教育频道的一些节目

    翎***

  •   可以采取以下方法,必须让孩子感到学习部仅仅是压力。
    1。缩短时间法。在家做作业,如果估计孩子能10分钟完成的,可要求他9分钟完成,以培养孩子讲求效率的良好学习习惯。如果想以增加孩子的学习时间"压出"学习成绩来,很可能会适得其反。
      2。
      调整计划法。如果孩子玩得正投入时,或看电视入迷时,而你要他去做功课,他会极不情愿。家长不如调整原计划,因势利导,等过一段时间后,再让孩子去做功课。当然,还要逐步地培养孩子的自我控制能力。   3。轮换科目法。孩子如果一直做同门类的作业,产生厌烦情绪时,家长可以让孩子换一个科目做。
      如数学做腻了,不妨让孩子放松一下,唱首歌或弹首曲。这样既可以调剂大脑活动,有时各科目之间还可以互相启发,互相补充。   4。意愿激励法。鼓励孩子给亲朋好友写信,及时表扬孩子在学习上取得的点滴进步。帮助孩子树立学习目标,介绍一些有成就的名人作为孩子学习的榜样,激励孩子的求知欲,提高学习兴趣。

    C***