孩子对学习的兴趣好像不够浓厚,要怎样做才能提高他的学习兴趣呢?

好评回答
    看样子孩子对学习的兴趣好像不够浓厚,这个说明了孩子不是在快乐中学习哦,,,
    所以呢、、、他的注意力就不能集中在学习上
                              上海精锐教育是一家高端教育连锁机构,里面有多年一线教育经验的老师。。。。。。。。。。。
    对孩子进行1对1的辅导,这些老师针对不同特点的孩子因材施教,查漏补缺
    并教会孩子形成良好的学习方法。

    刘***

其他答案

  • 我觉得,孩子的学习不是最重要的事情,还有很多东西比学习重要。
    如果说培养学习兴趣,其实学习是很难有兴趣的。但是为了未来,所以不得不学,那么要让孩子明白什么事是他自己的,他学习是为了什么。当然这些不是道理讲给他,而是要让他自己领悟出来,才有效果。先培养自己的事情自己做,自己能对自己负责,自己能为自己做决定。这个比较重要吧。

    一***

  • 孩子学习就是要注重学习兴趣的培养和学习潜力的激发,否则就白忙乎。

    罗***

  • 这貌似是很多家长都比较关心的问题,希望有朋友给你解答,我也从中学习一下。

    B***

  • 造成孩子对学习无兴趣的原因首先家长要先弄清楚,这样才能对症下药对根治!导致孩子厌学的原因可能是家长给的压力过大、期望过高造成的,也有可能是孩子内在的生理问题造成的,例如:前庭觉失调会导致注意力不集中,会造成孩子学习非常的吃力,长时间下去就会造成孩子不自信、厌学等现象!所以说家长还是想办法弄清楚孩子厌学的原因还是王道!

    赵***