南方人为什么比北方人“抗冻”?

好评回答
    其实正确的观点应该是放在湿度,湿度对人体感温有很大的影响.比如夏天同样在一个温度下,潮湿会比干燥感觉热,因为撒发不出汗.而冬天如果潮湿的话,反之,会带走更多的热量,因为那种低温不足以让你出不了汗.
    南方比北方湿润谁都知道.这就是为什么南方人抗寒的原因了.祖祖辈辈身体传下来的,肯定是有差别的.比如让中国女孩子学日本一年四季穿裙子,2年下来腿就废了.

    王***

其他答案

  • 南方人已经习惯了,我虽然在江苏但即冬天都天天洗冷水澡

    崔***

  • 习惯,长期熬冷过冬季,就比较抗冻了。

    说***

  •   什么是抗冻?
    可能这才是问题的关键
    我是个土生土长的东北人
    我们这里也经常说南方人抗冻
    理由说出来可能大家都要笑
    在我们这里冬天经常零下三十度左右 我们出门的时候都要穿棉衣棉
    鞋 可是南方人尤其是九十年代的时候的南方人 那时候基本以浙江江
    苏为主 他们一般只穿很单薄的衣服 脚上穿一双夏天的鞋子走在大街
    上 我现在还能想起那双鞋被冻得很硬然后在大街上的响声 于是乎心
    中油然而生南方人真抗冻的想法 这对我们来说是不可思议的 仔细想
    想其实并非那些南方人不冷 否则又何必抱成一团走得飞快呢 他们都
    是短期逗留的人 没有御寒的衣物 即使在当地购买了御寒的衣物回家
    后也没有任何用处所以只能选择冻着 好在北方冬季气候干燥 相对南
    方的阴冷天气来说只冻表皮 不冻骨头 我也尝试过南方的冬天 那份
    寒冷入骨也实在不好受 穿多少衣服也无法抵御 再从条件上来看 北
    方的御寒措施很到位 资源也相对丰富 南方即使想御寒怕也同北方比
    不了 一冬天烧几吨煤从哪里来?不烧煤烧木材可有那么多?北方的
    墙体是49墙 而南方我甚至见过24的主体墙 资源的匮乏的结果只能是
    忍耐 好在冬天不长 至于说到由于北方人有了热炕头抵抗力就弱了的
    原因我不知道是哪个人提出的 在北方如果没有热炕头人不都冻死了
    零下三十度你可以全南方海选看谁能不冻死? 说句不中听的话但是
    绝对没有侮辱南方人的话 在北方挨冻的南方人要么是穷人要么是会
    过日子的人 舍不得花钱购买御寒衣物 我也认识很多南方来东北常年
    做生意的人他们毫无例外的都穿貂皮 没一个人说自己抗冻的 第一因
    为有钱 第二因为要在当地长住所以这笔开销是划算的
    看到这里可能有人还要说 人家那些生活在南方的人也抗冻
    这点我也承认 但是要看抗冻的背后是什么?
    很多冬季比较寒冷的地区我也去过
    他们冬天的时候也御寒 比如火盆之类的
    原来我也奇怪 为什么不用集中供热呢
    因为那里没有大型企业 那么个人家也可以自己弄个小锅炉取暖嘛
    这在东北是很平常的事情啊
    答案是没有煤炭 那可以用燃油锅炉啊 清洁卫生 汽油哪里都有吧?
    最终的答案是成本太高花那钱实在太浪费
    说到这里就不用再说下去了
    人家愿意以挨冻来换钱
    东北人以钱来换取不挨冻
    取舍不一样啊
    在南方冬季不取暖也能活
    在北方不取暖一天都活不下去
    这就是问题的答案

    玉***

  • 南方人为什么比北方人“抗冻”? 不会吧,你提的题是错的,北方人其实要比南方人怕热,我家附近有个北方来的人,拿着扇子一个轻的扇一个劲的说好热,对我这信南方人来说一点也不热,他就是感觉南方热

    俄***