罗斯福新政新在哪里?

罗斯福新政新在哪里,其中心措施是? 新政起了什么作用?

好评回答
      罗斯福的“新政”措施,最终目的是为了加强国家资本主 义,以克服经济危机,巩固资本主义制度。
      措施:
      1、整顿银行与金融系,迅速恢复银行的信用,美元贬值以刺激出口,
      2、复兴工业(中心措施):蓝鹰行动[防止盲目竞争引起的生产过剩;
      3、调整农业政策:让农民缩减大片耕地,屠宰大批牲畜,由政府付款补贴,提高并稳定农产品价格;
      4、推行“以工代赈”;
      5、大力兴建公共工程,缓和社会危机和阶级矛盾,增加就业刺激消费和生产;
      6、根据《国家工业复兴法》,各工业企业制定本行业的公平经营规章,确定各企业的生产规模、价格水平、市场分配工资标准和工作时日数等,以防止出现盲目竞争引起的生产过剩,从而加强了政府对资本主义工业生产的控制与调节,[缓和阶级矛盾]。
         作用   美国经济回升,失业人数大幅度下降。   资本主义国家对经济的宏观控制和管理得到加强。   美国联邦政府的权力明显增强。   资本主义制度得到调整、巩固与发展。   大胆借鉴社会主义的长处,用改革的方法挽救了资本主义危机,避免了法西斯上台。
         新政在美国和世界资本主义发展史上具有重要意义。   开创了国家干预经济新模式,美国进入国家垄断资本主义时期。

    张***

其他答案

  • 新在采取政府对国家经济全面干预的办法.对经济复苏直到了一定作用

    谁***

  • 对工业的调整 他就职演说反映了1929-1933年经济大危机的危害。为了解决经济危机,他推行国家干预经济的新政。 因为调整工厂的政策可以限制资本的垄断,减少和缓和了紧张的阶级矛盾。而中小企业的发展,也能为美国社会的稳定、经济的复苏发挥了积极的作用。

    烟***