铁树怎么让叶子变绿?

铁树怎么让叶子变绿?我家门前的铁树叶子一天比一天黄,这是怎么了?

全部答案

  •   怎样养好铁树
    一 铁树喜用酸性土栽培,施肥可施钒肥水,也可向土中放些锈铁,或到花卉市场购买铁树专用肥使用,可使铁树叶色深绿有光泽,提高观赏价值。
    二 浇水应见干见湿。铁树喜干忌湿,盆土长期积水过湿,会引起黄叶、烂根。
      春夏季节,每天早上浇1次,并用喷壶喷洒叶面,保持叶片清新翠绿。入秋后可3~5天浇水1次。
    三 铁树喜温暖湿润气候,喜阳光,也耐阴。生长比较缓慢,夏季应避烈日暴晒,否则容易造成铁树焦叶、叶黄现象。铁树摆放室内不宜过久,缺少光照会造成叶子细弱、失绿。

    四 夏天可能引起铁树叶发黄的原因:
    1 部分老叶发黄 可能是因为盆土干湿不均引起
    2 因蚧壳虫危害 被害部分叶片发黄,应及时将病叶剪去
    3 全株发黄 盆土过干或受严重病害所致
    4 使用了未经腐熟的生肥或施肥过多灼伤根部亦会导致叶黄

    铁树生性强健,每年都会发一至二次新叶,发黄的老叶都可剪除,所发新叶的观赏价值高于老叶,一般通过换土、剪除烂根重新栽种,当年就可发出新叶。
      您不妨将失去观赏价值的黄叶剪去,促发新叶。

    王***