我想开家食品店小卖部,怎么办理营业执照

上海的  还需要点什么手续

好评回答
    楼上说的有道理,呵呵!!!如果你怕麻烦,就先带上身份证,和房东的租房协议,还有个人的健康证(没有先去指定的地方办)然后再到所辖的工商管理所去登记注册就行了!!!简单的很,花一占钱,几天就好!!!

    s***

其他答案

  • 你开吧,自然有人找你。

    有***

  • 一)在市场摊点经营要到市场管理办公室办理有关登记手续。定期交纳一些管理费或由驻市场管理办公室的工商税务人员核定一定数额的因定税费。目前,很多地方为解决下岗职工困难专门为下岗职工开办了各类专业市场,制定了如减免工商管理费等多项优惠政策。办理手续后,就能有固定的场所,公开合法经营,享受各种优惠政策。
    (二)个体工商登记手续。有固定的场所,单独开业,以个人名义经营要办理个体工商户登记和税务登记手续,如有必要还可领取发票。目前,各地方对下岗职工开展个体经营也有很多优惠政策。
    (三)公司企业工商登记手续。如果你有实力和能力与别人(自然人)或独立的法人,成立合伙经营的有限公司,则须按公司法办理规范的工商登记手续、税务登记手续。

    戴***