西厂,东厂,和锦衣卫有什么不同,和谁权力最大?

全部答案

  • 东厂权力在锦衣卫之上.只对皇帝负责,不经司法机关批准,可随意监督缉拿臣民,从而开宦官干政之端.
    西厂即明朝官署名.即西缉事厂.明宪宗时为加强特务统治,于成化十三年(1477)于东厂之外增设西 厂,与东厂及锦衣卫合称厂卫,用太监汪直为提督,其权力超过东厂,活动范围自京师遍及各地。后因遭反对,被迫撤销.武宗时宦官刘瑾专权,正德元年(1506)复置,刘瑾被诛后,即废去.
    他们谁的权利最大?这就是皇帝的手腕,相互之间的牵制.要是把三个机构分开来说.东厂最大,其次是西厂和锦衣卫.然而皇帝怕一家独大,不方便管理,则把西厂和锦衣卫合并起来,这样这二厂的权利则超过了东厂.
    他们在本质上是没有区别的,区别只是权利的大小,机构成立的先后.
    就这样吧,希望能帮到你

    王***