翊字作为名字的一部分好不好?大家给个建议

全部答案

  • 好 非常的不错

    l***

  • 不好,改成田字

    吴***

  • 那要看和什么字配了

    贾***

  • 我感觉很好,特别符合给女孩用。

    于***

  • 不好。翊字有点生僻,最好不用名字

    能***

  • 字倒是不错挺个性的,不知有什么含义呢?

    浪***

  • 好,翊,形声。从羽,立声。本义有“飞的样子”的意思,放在名字中,大有翱翔之意。

    玉***

  • 挺好啊!台湾歌手不是有一个“李翊君”吗?她的代表作有“风中的承诺”,“多情人都把灵魂给了谁”等。可见“翊”这个字还是不错的。

    y***

  • 一、宝宝姓氏:
    二、宝宝性别:
    三、出生日期【阳历(即新历): 年 月 日 时 分】
    四、出生地【 省 市】
    五、不包含姓氏,起1字还是2字名(任选其一):
    六、宝宝父母姓名:
    接收名字 qq邮箱

    王***

  • 叫“排字辈”。
    字辈,名字表示家族辈份的字(多为名字中间的字),俗称派。其意均为修身齐家。安民治国,吉祥安康,兴旺发达。字辈是中国传承千年的重要取名形式,也是古代一种特别“礼”制,它一直延续到现代。由于各种原因,自五、六十年代以后,世人对字辈谱变得陌生,这种现象在年轻一代更是明显

    姚***