早餐店开在小区门口忘么样

全部答案

  •   【早餐店选址】
      开早餐店,选址宜在大型住宅小区内,专门为小区住户提供营养合理的早餐,也便于在小区内部开展外卖服务。
      【早餐要营养搭配】
      既为营养早餐,那就一定要着眼“营养”二字。
      经营种类,主食可提供面包、搭配牛奶、豆浆、果汁,同时配上苹果、香蕉、橙子、西红柿等时令新鲜蔬果。通常大家早餐不习惯吃水果,然而专家们建议,科学的吃法是早上和饭前,这样营养更加均衡,而且有利于吸收。
      在经营时,既可以由顾客随意点,也可以借鉴西式快餐的方法,将早餐品种搭配成套,例如“面包 牛奶 苹果”,“馒头 小米粥 煎鸡蛋”,这就是很标准的套餐模式,方便顾客选择。
      公司的经营方式可采取集中加工,设店定外卖和分散投递到户的经营模式。
      【早餐赚钱四要素】
      1、味道:香。如果过路的人很远就闻到店里的食物香味的话,生意肯定会很红火的。
      2、价格:城镇大部份家庭的早餐都在上班途中随机购买,所以价格是工薪族极其重要的选择条件。

      3、卫生:好的卫生及环境不但让越来越重视健康的民众放心,还让购餐者产生好心情,并进而对早餐店产生好感。
      4、服务:善良、好客、贴心、周到的服务永远是服务业竞争的制高点。服务是有价的:好的服务,东西贵一点顾客也乐意去,因为他得到了满意这个附加的价值。

      【注意事项】
      虽说早餐市场很大,但早餐的卫生状况也一直存在问题,特别是一些小吃摊。因此,经营早餐一定要注意卫生。
      卫生包括食品的清洁卫生和经营者的个人清洁卫生。个人着装要整洁、干净,店面(餐车)一定要干净整洁,没有油污,餐具一定清洗消毒干净,要摆放整齐,拿过钱的手不要直接再去取食品,要有良好的食品卫生习惯。

      早上七八点钟,是早餐店生意最热闹的时段。因此要提前准备,以避免手忙脚乱。

    田***