我14岁了 是个男孩 我个子很低 可能是发育晚 怎么让我早点发育呢 让我个子高点那?

全部答案

  •   1、睡眠充足  生长发育与体内生长激素分泌量的多少密切相关。分泌越多,生长发育越快,人长得越高,反之则矮。生长激素在夜间分泌很多。所以,在青春期,不要开夜车,要保证足够的睡眠。

    2、户外活动 有关资料表明,户外活动越多,太阳光照射时间越长,对身体发育越有利。
      因为,日光中的紫外线能使皮肤中的麦角固醇转化合成维生素D3,它是促进骨骼吸收钙不可缺少的物质,有促进骨骼钙化和长粗长高的作用。所以不论学业多么繁忙,都应抽出时间多到户外活动。

    3、运动 一个人的高矮取决于骨骼的生长发育,特别是大、小腿骨及脊椎骨的生长状况。
      适当的体育锻炼可以促进人的物质代谢和血液循环,使骨的新陈代谢与营养供应大为增强,自然促进了生长发育。另外,体育运动会给骨骺板增加压力,刺激软骨细胞的增生,有利于骨骼的生长。

    4、营养 青少年时期是生长发育的高峰期,营养物质需求量大,且种类全面。
      不但应进食富含蛋白质、微量元素的蛋、奶、鱼、肉和豆类,还应适当多进食富含维生素的新鲜蔬菜和水果。不要偏食、挑食,以免造成营养不良。

    丹***