生活是现实还是真实`

现实和真实是个什么样子的两个概念呢``

好评回答
    生活要现实,但里面一定有真实的东西,这两样都需要我们认真的评味

    西***

其他答案

  • 生活是现实,但生活中的东西不一定是真实的。你可以从它们的反义词来理解现实和真实。现实-理想,真实-虚幻。

    枫***

  •   现实指的是眼前和现在;而真实则是指和事实相符合的。
      生活首先是现实的,因为我们每个人都生活在“现在进行时”;而现实生活中的现象是有真实和虚假之分的。

    香***

  • 现实和真实确实存在着较大的差距,现实的生活处处都围绕在我们的周围,有许许多多让人费解和不理解的东西,总有些不如意的地方,比如说社会问题、道德问题等等,而真实却是人们对生活的一种向往和希望,我们都希望我们人与人之间能够真实的相处,实实的对待每一个人,向往真实的生活是每个所期望的。
    作为一个年近四十的人来说,对这个社会不能说不知,但这些给予我的有美好的东西,也有丑恶的东西,我总是期望人与人之间能够真诚的相处,不再有欺诈和虚伪,真善美在我们每个人的周围,但期望毕竟是期望,生活在一个社会中,就不可能不面对当前现实的社会,现在这个社会,人们越来越追求物质上的东西,对精神的寄托越来越少,我们这一代小的时候教育比较到位,总是把美好的东西放在梦中,现在物质有了极大的丰富,人们的生活水平都提高了,但人却变得不尽人意了,相互之间真实的感情越来越少,即使一家人当中,还相到不信任,说到底就是缺少那种真实的东西。

    向***

  • 现实和真实就想清水中的鱼和混水中的鱼,清水中的鱼是你一眼就能看到的,而要看清混水中的鱼,你就必须具备敏锐的思维和一双火焰金睛。现实就摆在眼前,只是有时候人们不一定能认识到。而真实则是需要人们去探查的,调查的结果很可能是一个惊喜,一份真诚的感情,也有可能是一个致命的打击。

    鹰***

  • 你所有的观点就是该现实就现实。。。。存在决定意识,为什么会那么不真实?为什么真实拉,就受骗,现实拉,就能得到想有的。不是年龄的问题。

    大***