设施农业科学与工程?

设施农业科学与工程,哪位大神知道这个专业,求解释!

好评回答
    我之前学过设施园艺,主要是讲园艺蔬菜大棚的设计、温湿度调控、构造、品种栽培等方面知识的;每个学校的专业课设置都不太一样,但大体不会有很大出入。设施农业科学与工程如果不出意外应该是工科,但是不清楚你这是经济作物还是大田作物。一般经济作物更有前景啊

    阿***

    设施农业科学与工程是指设施农业的完整科学体系和生产体系,研究设施农业的生产理论与技术、生产对象的生理生态、设施结构与材料、环境调控技术与装备等内容,利用必要的设施和设备,为生产对象创造适宜的生长发育环境,实现设施农业的优质高产高效生产。【希望我的答案可以帮到你,如果有用的话请将我的答案设为有用哦~】

    大***

    设施农业科学与工程是指设施农业的完整科学体系和生产体系,是一门涉及生物、工程、环境等多学科有机结合与统一形成的新兴专业,旨在培养具备在可控环境条件下的农业生产(即工厂化农业生产)领域从事科学研究与工程建设等方面工作的基本理论和基本知识,能在设施农业建筑与环境控制、工厂化农业生产系统、城镇规划、设施栽培灌排技术等方面从事规划设计、装备开发与集成、经营与管理、教学与科研等方面工作的高级技术人才。
    学生主要学习农业设施设计、制造和安装、设施环境调控、传感与测试技术和工程、种苗工厂化生产、设施作物栽培和育种、设施农业经营管理等专业知识和技能,参加实验和实习等教学环节,具有农业设施设计、建造、管理和设施作物栽培管理、品种选育、种子生产、种苗繁育、设施农业经营的基本能力。

    b***

    很不错的专业,帮助农民的,如果我的答案对你有帮助,请点有用,谢谢

    小***

    一般属于园艺学院,学怎么建温室大棚的

    好***

    设施农业科学与工程是指设施农业的完整科学体系和生产体系,研究设施农业的生产理论与技术、生产对象的生理生态、设施结构与材料、环境调控技术与装备等内容,利用必要的设施和设备,为生产对象创造适宜的生长发育环境,实现设施农业的优质高产高效生产。

    c***

其他答案