赛欧起步抖动原因

上周买的赛欧起步时常发生抖动,不知是什么原因,是否是油门控制不好。

好评回答
      这个门题要一分为二, 在汽车刚一起步时离合器抬的太快或油门跟的太慢都会产生发动机抖动问题,准备起步时先加一点油,刚一起步时要紧跟油,然后再慢慢的抬离合器,再继续加油,车速提到一定的程度再加档(发动机1500转比较合适),其实这都是一个熟练过程,开一段时间就掌握了。

    爽***

其他答案

  • 你不加油一定会抖动(1000转起步时还是抖动,就是你的压盘的压爪不平了)

    自***

  • 一般来说.问题出在离合器方面.一是离合器接触面受力不均.还有就是离合器抬到接触点时压的时间过长.再加上油门配合的不是很好.造成抖动.

    雨***

  • 故障现象和原因:
      1、汽车起步时,离合器结合不平衡而使车身发生震抖。
      2、压盘起槽不平,以及膜片弹簧力不足。
      3、离合器盘表面不平,或盘毂铆钉松动。
      4、发动机固定螺栓松动,也会造成起步时车身发抖。
      故障判断和排除方法:
      1、让发动机在怠速运转,挂上低速档,慢慢放松高合器,踏板进行起步时,如车身发抖,即为发抖故障。

      2、检查发动机固定螺栓,如有松动应拧紧。
      3、检查离合器盖固定螺栓,如有松动应拧紧。
      4、离合器盘毂的铆钉松动或离合器盘不平,应予以更换。

    H***

  • 如果是新车,不太可能是质量问题。我建议你先找几个开车的老手试试车,他们开也抖的话直接去买车的服务商处免费调试。

    王***