4L轿车发动机气门损坏为何造成发动机抖动?

赛欧1.4L轿车发动机气门损坏为何造成发动机抖动?

好评回答
    故障现象一辆2011款赛欧1.4L轿车,配置了LCU发动机。该车发动机怠速抖动严重。故障诊断与排除根据上述故障现象,首先用诊断仪检测发动机电控系统,系统显示系统正常无故障,于是建议车主清洗喷油器后车况有所好转,但第二天故障依旧。使用工作正常的火花塞和点火线圈进行替换后,故障仍依旧。接着测量汽缸压力,连续测量了三次,发现第4缸的缸压均比其他缸低得多,只有800kPa左右。因为该车是新车,于是向发动机燃烧室内注射机油后再次测量缸压,第4缸还是800kPa左右,初步判断发动机气门封闭不严所致。拆解发动机缸盖后,发现第4缸进气门已经严重磨损,更换气门,研磨气门座后装车,试车,故障排除。维修总结该车因为长期低速行驶,导致积炭过早产生,发动机运转中积炭从气门背面脱落后,掉落在气门和气门座之间产生了磨损,导致发动机密封不严,产生缸压不足,发动机工作不良的故障。

    李***