如果有一个变态老一直打电话骚扰你.最好的办法是怎么对付他?

全部答案

  • 您好
    关于您提出的问题目前我国法律没有相关规定但是可以比照治安管理处罚法“制造噪音或者以其他方式干扰邻里生活,不听劝阻的,处警告,可以并处100元以上500元以下的罚款。”可以认定波打骚扰电话的人已经严重干扰了您的生活,这样的话您需要提供相关证据比如到电信部门打印相关通话记录以证明该骚扰电话确实个严重应向了您的生活,对骚扰电话的内容可采用录音的方式(根据最高人民法院的司法解释,此种录音已被法院认定为合法证据),最好能在提供一些证人证言。
    凭借以上证据到公安部门举报公安部门是会受理的,如果您还能准确提供波打骚扰电话的人的相关信息,公安部门会很快为您处理。如果对骚扰人不清楚的话则需要逐步查证。
    通过一些设备将其每次对你造成骚扰的情况进行电话录音,连同电信局打印出的通话记录详单作为证据,然后向有关部门进行投诉

    五***