世界汽车拉力锦标赛有多少站

全部答案

  •   第一。2004年至2005年,世界拉力锦标赛的赛站有摩纳哥、瑞典、墨西哥、新西兰、塞浦路斯、希腊、土耳其、阿根廷、芬兰、德国、日本、英国、意大利、法国、西班牙以及澳大利亚,共16个。其中2004年赛历中的日本站和墨西哥站是第一次出现。 2006年的赛站包括摩纳哥、瑞典、澳大利亚、墨西哥、新西兰、塞浦路斯、希腊、土耳其、阿根廷、芬兰、德国、日本、意大利、法国、西班牙和英国共16站。
       2009年赛站比2008年删减了3站,只进行12个赛站比赛,分别是:爱尔兰、挪威、塞浦路斯、葡萄牙、阿根廷、意大利、希腊、波兰、芬兰、澳大利亚、西班牙和英国。 世界拉力锦标赛-赛程 蒙地卡罗拉力赛现时WRC全年赛程规划有12站,分别在12个国家举行,赛季分为两部分,在上半年度赛季结束之后,会经过约一个月的休息之后再进行下半年度赛季。

    第二。每一站赛事被分成三段(Leg),通常每一站大约有15到25个特别赛段(SS: special stage)。SS (Special Stages) 路段就是在封闭管制的路段上进行竞速,1个Leg通常规划有5-10个SS路段,长度通常在10-50公里间,SS路段的规划总长度以400公里为限,WRC就是以每一位车手完成所有SS路段时间的总和来分胜负,计时的单位是0。
      1秒,而规划的平均速度110公里为限,最高不可超过132公里。

    小***