奇异果的原产地在哪?

好评回答
    奇异果原产中国,即「猕猴桃」,为猕猴桃科,猕猴桃属木质藤本的果实。如今人们但识奇异果,少人知道猕猴桃了。原主产河北省,於 1906 年移植到新西兰,再移种他国。如今粤北,亦移种成功。今天中国的「奇异果」即「猕猴桃」,质量比不上新西兰及其他产地,个子较细又带酸,竞争力弱,缺少国际市场,闻近年已开始选种和培育。奇异果现今多产自新西兰、澳洲、日本、美国。夏初澳洲、新西兰的奇异果登场;近圣诞节转由日本、美国出产。「奇异果」得名来由,是从新西兰的国鸟 Kiwi 的中文译名。 通用于港、澳、台等地区。

    她***

其他答案

  • 奇异果的原产地是中国,它原名“鹅莓”或“猕猴桃”,100多年前一位新西兰人来中国旅游时把它带了回去,新西兰的气候和水土非常适宜奇异果的生长,因此很多果农开始种植它。上世纪中叶开始,美味的奇异果开始由新西兰远销世界各地。

    不***

  • 新西兰

    M***

  • 奇异果就是火龙果吧
    我只知道它是仙人掌的果实
    其中的锌含量很高
    小孩子吃了会张高个子的

    胡***

  • 不少人以为奇异果的原产地是新西兰,其实奇异果源自中国,名为猕猴果,不过新西兰的气候则适合大量培植而已。
    奇异果是新西兰的“国果”,市面上看到的很多奇异果都是从新西兰进口的。奇异果的原产地是中国,它原名“鹅莓”或“猕猴桃”,100多年前一位新西兰人来中国旅游时把它带了回去,新西兰的气候和水土非常适宜奇异果的生长,因此很多果农开始种植它。上世纪中叶开始,美味的奇异果开始由新西兰远销世界各地.

    你***