有些国家不是有那种两个螺旋桨的直升机吗?我想问一下这种直升机的叫什么?

全部答案

  •   K—600型,美国卡曼公司50年代为美国军队设计的双旋翼横向交叉布置的通用直升机。美国海军、海军陆战队编号为 HOK和 HUl(美国空军编号为H—43。
    旋翼系统两副反向旋转和相互交叉的旋翼系统,每副旋翼有两片桨叶。只有摆振铰、没有变距铰和有关的轴承。
      两旋翼桨叶可前后对齐,以便于存放。动力装置 HOK—l装有一台447干瓦(600马力)的普·惠公司的R—1340—48型活塞式发动机,装在机身后部,与水平轴向成35’角机长:7。67米机高:4。733米空重:1833公斤旋翼直径:14。33米航程:354公里最大起飞重:3084公斤尾桨直径:---米爬升率:4。
      1/秒实用升限:7010米有地效悬停升限:3660米巡航时速:184公里 无地效悬停升限:2750米最大时速:120公里  卡-27,由前苏联卡莫夫(Kamov)设计局研制,北大西洋公约组织称为“蜗牛”(Helix),是一种共轴反转双旋翼直升机,也是一种双发动机多用途军用直升机。
      该机于1969年开始设计,原型机 1974年12月首飞,80年代初研制成功并投入生产。 美国陆军的CH-47,是美军标准中型运输直升机,它是一种纵列双旋翼直升机,近短形截面的机身头部是驾驶舱,中段是长9。15米、高1。98米的大型主舱,可容44名士兵或27名伞兵或24副担架,地板上设系留点91个,可一次运输一套战术地对地导弹或2辆吉普车。
      为此,机尾是兼作跳板的向下翻的货舱门,装卸极为方便。 机组成员3名,机身长15。5米,旋翼直径18米,最大起飞质量22700千克,最高速度260公里/小时,巡航速度259千米/时,航程560千米,续航时间2。2小时,武器2门70毫米机关炮,装载质量10800千克,载重22680公斤时爬升率464米/分钟。
       MV-22“鱼鹰”是贝尔公司与波音公司为满足美国政府于1981年底提出的“多军种先进垂直起落飞机计划”要求,在贝尔301/XV-15的基础上共同研制的倾转旋翼机。目前由海军负责,和空军一起参与了这项计划。该计划的出台给世界直升机发展史带来了一场革命。

      倾转旋翼机是在类似固定翼飞机机翼的两翼尖处,各装一套可在水平位置与垂直位置之间转动的旋翼倾转系统组件,当飞机垂直起飞和着陆时,旋翼轴垂直于地面,呈横列式直升机飞行状态,并可在空中悬停、前后飞行和侧飞;在倾转旋翼机起飞达到一定速度后,旋翼轴可向前倾转90°角,呈水平状态,旋翼当作拉力螺旋桨使用,此时倾转旋翼机能像固定翼飞机那样以较高的速度作远程飞行。

    在***