为什么两个大螺旋桨的直升机好吗?

为什么 俄国就爱用 2个大螺旋桨的那种直升机。而美国一架 也没造啊?

好评回答
      卡莫夫设计局对卡-50/52的资料:
    普通武装直升机在执行低空突袭任务时,尾旋翼在起飞、降落及盘旋时,很容易被吹起的石子打伤,或在低空贴地飞行时撞上树梢或其它障碍物,从而造成机毁人亡。越南战争和阿富汗战争中,武装直升机战斗损失的30%,都是因尾旋翼的传动连杆装置、机械连杆控制系统、机尾及尾旋翼等受到损坏而造成的。
      “黑鳖”由于采用了两具共轴反向旋翼,各旋翼的旋转作用力相互抵消,因而不需要尾桨。 机尾的存在纯粹是为了平衡全机的空气动力和改善操纵性。所以即使整个尾部被打掉,卡-50仍能安全着陆,不像一般的直升机,一旦尾部或尾旋翼被击中,即失去平稳,造成整架直升机坠毁。
       另外,取消尾桨,尾部也就不再用配置复杂的传统系统,整机的重量也能减轻不少。而且,也不需要传输部分动力去转动尾旋翼,这样主旋翼就可以直接享有百分之百的动力供给。 双旋翼在空气动力上是对称的,消除了偏航的动力来源,直升机可以轻易地保持高度,而且不容易受横风的影响。
      由于共轴的两具举升旋翼可以使其直径较一般单旋翼/尾桨配置的直径小,所以,卡-50有良好的爬升率和较小的转弯半径,超低空飞行时可以轻松地规避树梢等障碍物。共轴反向旋转双旋翼的布局还具有很好的低视度等优点,这些优点保障了卡-50能够在高温、潮湿等环境下进行低空盘旋与贴地飞行,同时赋予飞行员无比的信心进行低空贴地飞行。
       尽管武器装备极为复杂,但它并没有影响卡-50的操纵性能。传统的武装直升机通常采用飞行员和武器系统操作员两人一组双座设计,而卡-50采用的是单座舱设计,这使卡-50在结构重量和简化设计方面占了不少的便宜。 问题: 卡莫夫设计局对卡-50/52过多的赞扬,并没有指出该机存在的问题。
      这些问题是卡-50的基本设计思想所直接导致的,例如在航电设备不够先进的情况下,由一名飞行员兼顾超低空高速飞行和对地攻击,是极为困难的。另一个问题则是两个共轴旋翼在高机动飞行时容易发生互相碰撞,并已直接导致若干严重飞行事故的发生。 。

    忠***

其他答案

  • 毛子喜欢双发 美国鬼子喜欢单发 如苏27 米29 卡50/52 再如F26 F35

    j***

  • 共轴式直升机相比单旋翼加尾桨而言相同功率下可以多提供14%的升力,但是由于在作机动时上下两片浆叶容易碰撞,因此机动性受到限制,在躲避地面火箭弹和射击方面没有单旋翼直升机敏捷。
    因此我认为共轴式直升机更适合民用,军用还是单旋翼好,单旋翼的缺陷已经有了克服的方法,比如取消尾桨,将发动机尾气垂直于机身喷出,产生力矩。

    咖***

  • 美国对这种飞机不感兴趣 实际上老美好象对自己的小阿很满足了,不再研究了吧?

    哎***

  • meiguo  美国的螺旋桨分开装叫支奴干.
    卡-50/52的好处可以缩短机身.减少受弹面,可以林地低飞.,稳定性好.
    可以加逃生设备.
    缺点,传动要求太高.并且作大机动时上下两层螺旋桨容易磕碰造成坠毁.

    x***

  • 美国实验过,认为不好,就没有继续下去。

    贾***