为什么直升机飞行过程中螺旋桨看上去有好几片呢?

一般直升机的螺旋桨通常只有3片,而在飞行过程中却有7,8片?
直升机的螺旋桨有没有2片的?
直升机后面的螺旋桨起到什么作用?

好评回答
      视觉暂留的原理: 这是因为人类能够将看到的影像暂时保存,在影像消失之后,之前的影像还会暂时停留在眼前。这就是会动的卡通的基本原理,称为「视觉暂留」。 因为鸟的影像会暂时留在我们眼前,因此,当卡片转到鸟笼那一面时?鸟的影像就会重叠在鸟笼上,看起来就好像鸟被关在笼子里了! 电视画面重现的原理 萤光幕的影像其实是由每秒三十个连续的独立面所组成的!它们本来是一格格单独的画面。
       映像管不断地传送一个又一个的画面,而这一个个的画面,因为人类视觉暂留现象的缘故, 看起来就好连续移动的画面,这就是电视能将动作重现的原因。 而视觉暂留就是我们的眼睛看任何东西时,都会产生一种很短暂的记忆。把这些记忆记下来, 连结在一起,我们就会看到动作,产生『画面连续不断』的错觉,这就是视觉暂留!像在房间 里把灯关掉,拿着手电筒快速地旋转,你们会看到一个光环,这也是视觉暂留的一种现象。
       视觉暂留现象 (Visual staying phenomenon,duration of vision) 人眼在观察景物时,光信号传人大脑神经,需经过一段短暂的时间,光的作用结束后,视觉形象并不立即消失,这种残留的视觉称“后像”,视觉的这一现象则被称为“视觉暂留”。
       是光对视网膜所产生的视觉在光停止作用后,仍保留一段时间的现象,其具体应用是电影的拍摄和放映。原因是由视神经的反应速度造成的。其时值是二十四分之一秒。是动画、电影等视觉媒体形成和传播的根据。 视觉实际上是靠眼睛的晶状体成像,感光细胞感光,并且将光信号转换为神经电流,传回大脑引起人体视觉。
      感光细胞的感光是靠一些感光色素,感光色素的形成是需要一定时间的,这就形成了视觉暂停的机理。 视觉暂留现象首先被中国人发现,走马灯便是据历史记载中最早的视觉暂留运用。宋时已有走马灯 ,当时称 “马骑灯 ” 。随后法国人保罗·罗盖在1828年发明了留影盘,它是一个被绳子在两面穿过的圆盘。
      盘的一个面画了一只鸟,另一面画了一个空笼子。当圆盘旋转时,鸟在笼子里出现了。这证明了当眼睛看到一系列图像时,它一次保留一个图像。 物体在快速运动时, 当人眼所看到的影像消失后,人眼仍能继续保留其影像0。1-0。4秒左右的图像,这种现象被称为视觉暂留现象。
      是人眼具有的一种性质。人眼观看物体时,成像于视网膜上,并由视神经输入人脑,感觉到物体的像。但当物体移去时,视神经对物体的印象不会立即消失,而要延续0。1 -0。4秒秒的时间,人眼的这种性质被称为“眼睛的视觉暂留”。 只要升力足够,直升机也可以有两片螺旋桨的,一般轻型飞机上有可能出现,一个最简单的例子:竹蜻蜓,不就是两片桨叶嘛。
       直升机后面的螺旋桨有两个主要作用:1、根据牛顿第三定律(作用力与反作用力),主螺旋桨转动时会产生相反的力矩,使直升机机身有向相反方向转动的趋势,后面那个螺旋桨就是为了平衡这个力矩的,保持机身不转;2、飞行中转弯用。

    l***

其他答案

  • 这是残影吧,就像汽车轮子自行车轮子开的快了那种一样
    有两片的
    调整方向(就像是汽车的转弯,左转右转那种,呵呵)

    泰***