柚子怎么种?

我们吃的柚子里有种子,这个种子能种吗?

全部答案

  • 种子可以种的

    B***

  • 柚子树苗移栽

    一***

  • 可以找亲戚朋友帮助嫁接

    赵***

  • 是种子就能种,接不接果实,那还两说着.

    紫***

  •   柚子吃剩下的籽可以这么种植。
    春季直接播种吃剩下的柚子种籽,当年不能出苗(第二年才能出苗),原因是柚子的种子需要经过一定时间的低温时段来完成自然休眠(后熟期),只有完成自然休眠的种子播种后,才能正常萌芽出苗。
    可以在入冬前(11月份),采用低温沙藏的办法帮助果树种子来完成自然休眠(后熟期),果树育苗多数是采用这样的办法。
      因方法步骤较为复杂这里不再详述。
    如果你只有几粒种子(是在10-12月份吃剩下的种子),嫌这样做麻烦,可以直接播种在花盆里,播深3-5厘米,播种后浇透水,放在室外(也可以放在没有封闭的阳台上),度过漫长的冬季,让种子完成自然休眠。
      刚开始7天左右浇一次水,上冻后20-30天左右浇一次水,3月上中旬再次改为5-7天浇一次水。4月上中旬,你的柚子就会出苗了(可以在3月底分盆另种)。出苗后加强土肥水管理,下一年春季就可以移栽了。

    I***