10万元以内的家用轿车哪种好?

我想买10万以内的家用车,请教教我如何选择车型.

我主要是选择男女都能开的,10万以内最好的经济型轿车。

好评回答
      根据你提出的价位要求,我向你作如下选车建议:
    一、如何选品牌
      现在,车市的轿车消费基本上是以合资品牌为主,民族自主品牌为辅,合资大品牌的发动机技术含量高、车型设计时尚、使用品质久经考验、小毛病较少,当然购买价格也相对较高;而自主品牌价格优势明显、经济实惠、车型外观非常大气,缺点是细节不够精致、小毛病可能较多。
         在排气量1。3L-1。6L、售价6万-10万元的经济型轿车中,知名度高的合资品牌车型有飞度、雨燕、赛欧、捷达、富康、高尔、POLO、派力奥、西耶那、菱帅、千里马以及1。8L的桑塔纳等;国产民族品牌车型有奇瑞风云和旗云、上海华普海域303和1。
      8L海域305、吉利自由舰、吉利金刚、威姿和威乐等。   面对如此多的轿车品牌,除过你个人偏好以外,建议你最好选择合资的大品牌,主要原因是大品牌的质量安全可靠、细节精致、操控性良好、售后网点齐全,例如东风雪铁龙、一汽大众、上海大众生产的富康、捷达和桑塔纳,当然广州本田、上海通用、南京菲亚特、长安铃木等厂家实力也非常不俗。
      不过,随着民族汽车品牌的崛起,像奇瑞、华普、吉利等公司推出的新锐车型,以大气的外观、实惠的价格和较低的油耗,赢得了越来越多的用户。 二、如何选外形?   随着消费潮流的变化和油价的猛涨,家用轿车的车型选择也越来越丰富,比如三厢和两厢、时尚和普通、紧凑型和大气型等。
         当前交通紧张、油价上升和女性车主增加,时尚的两厢车更多地上市了,比如两厢的飞度、雨燕、富康、派力奥、高尔等都是经典车型,大多外观比较靓丽,没有太长的后备厢。   就汽车大小和内部空间而言,也分为紧凑型和大气型两种。例如赛欧、千里马、嘉年华、西耶那等三厢车及派力奥、高尔、POLO等两厢车属于紧凑型,一般家用较多。
      而典型的经济型三厢轿车,如捷达、桑塔纳、菱帅、爱丽舍、风云、海域303等则比较大气一些,常常被当作公商务用车或者私营小老板的坐驾。   城市白领和私营业主对车的要求是不一样的,前者重时尚实惠,后者爱面子和气派。很多城市里白领阶层更接受使用的是两厢车和休闲车,有些城市则三厢车的销量则明显较多,当地人比较重视面子需要。
       三、根据你的需要来选择车型   家用或公私兼顾的小轿车,在中国进入“高油价时代”的今天,显然经济型轿车的吸引力是最大的。1。3升到1。6升车型的油耗差异较大,你主要应从自身实际需要进行决策,你若希望平时代步、接送家人为主,偶尔假期出游的话,选择1。
      3L-1。5L排量的经济型轿车足够了,比如飞度、雨燕、派力奥、POLO等,百公里实际油耗5。5升-7升。要是喜欢经常远游的话,可以购买1。5L-1。6L的轿车,甚至可以选1。8L排量的车子,那样动力足够、提速性好,如高尔、菱帅、捷达、赛欧、嘉年华、海域303等,百公里城市油耗在6升-8升。

    t***

其他答案

  • 推荐富康,理由:
    成熟车型、质量稳定、价格合理、经久耐用、经济省油,操作轻松灵活。
    缺点是样子有一点老套了,但影响不大。

    O***

  • 千里马
       千里马的原型车是现代Accent,针对中国市场做了一些改进,虽然不是当前的最新款型,但其性能可靠,整体设计已经得到了市场的认可,原型车Accent在全球销量超过130万辆,在美国市场1.6升车型销量超过50万辆,而在欧洲市场上超过70%的Accent是1.3升排量。

  • POLO好

    东***