伯牙绝弦中知音是指什么把什么视为知?

伯牙绝弦中知音是指什么把什么视为知音

好评回答
    伯牙绝弦是讲述知音难求的一个故事,俞伯牙与钟子期是一对千古传诵的至交典范。俞伯牙善于演奏,钟子期善于欣赏。这就是“知音”一词的由来。后钟子期因病亡故,俞伯牙悲痛万分,认为知音已死,天下再不会有人像钟子期一样能体会他演奏的意境。所以,终生不再弹琴了。
    希望可以帮到你

    陈***

其他答案

  • 知音:知、知己、知交、知心的意思、比喻了解自己的知心朋友。
    历史上的知音则以以伯牙和钟子期的故事为代表。后来用知音称知己,能赏识的人知音不一定是觉得你好的那个人,知音是知道你好在什么地方的人。

    爱***

  • 懂得自己所弹曲调的意思

    w***