您对教育最不满意的是什么

全部答案

  • 对教育的认识不足,责任心不够强,有利益主义的倾向

    L***

  • 中考文化课是720分,体育刚80分。简直是太重文轻武了。这样会培养出一批文弱书生。

    V***

  • 人才观背离教育本质,教育教学评价失去应有本色。唯学习、唯成绩、唯大学、充斥这教育之路。

    A***

  • 当今的教育所有的费用都压在家庭身上,有点让人吃不消,虽然是有义务教育,但是补课费仍然是一大笔开销,只依靠课堂老师讲的,很难考上好的高中.

    李***

  • 丟棄了聖賢教育。
    现在的教育是悖逆天道、颠倒人伦,本末倒置、离经叛道、崇洋媚外、数典忘祖!把老祖宗留下来的宝贵财富丢弃了。中国,是全世界唯一的一个丢弃民族文化的国家。美国文化,短短的兩百年歷史视为珍宝,向全世界炫耀,而我们是五千年的古老文明哪!現在的家庭教育、學校教育、社會教育,不相信自己老祖宗五千年的智慧卻崇拜國外兩百年的糟粕。
    传统思想和价值观是我们民族智慧的结晶,传统经典是民族心灵的庞大载体。这些是我们民族生存和发展的依据,是我们民族几千年来屡遭灾难而不会解体的凝聚力。如果任此文化遗产在下一代消灭,我们将是民族罪人、历史罪人……大家拿着线装书不认得,对不起我们中国的列祖列宗,对不起世界人民,对不起人类。

    刘***