魏国五子良将和吴国五猛将相比谁更加厉害

徐晃VS太史慈,张辽VS甘宁,张合VS吕蒙,乐进VS周泰,于禁VS黄盖

全部答案

  • 魏国五子良将中,张辽、张颌、徐晃、于禁的统兵能力都十分出色,张辽威震逍遥津,一个人就把东吴几乎所有将领全比下去了。张颌在街亭大败马谡,是诸葛亮北伐时的劲敌,徐晃打败了关羽,被曹操称赞为有周亚夫之风,于禁也有出色的战例,乐进死的早,但武勇出众,攻城一直先登。而吴国的五个将领,只有吕蒙是智将,甘宁还有一定统兵能力,太史慈死得早,除了武勇过人外,在统兵方面没有事迹留下,黄盖资历虽老,在指挥才能方面也没有杰出事迹,周泰只是孙权的卫队长,除了武艺出众,统兵不行。总体而言,魏国五子良将在统兵、个人武艺方面都略胜吴国五将。

    李***