爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请教一些可行方法

如何可以摆脱自卑,自信起来?
胡*** | 2019-03-20 14:33:22

好评回答

G*** |2019-03-20 14:44:17 47 2 评论
您好!自卑是因为您自己认识自己、自己了解自己方面尚有欠缺,也就是说没有找到自己的强项而引起的自卑,其实在没有找到自己的强项之前每个人都具有自卑心理,一旦找到了自己的强项,让我们以拼搏奋进、不懈的努力去争取成功,那么我们的自信也就会在拼搏奋进、不懈努力的过程中油然而生。
那么怎样才能找到自信呢?
首先,盘点一下自己的优点,哪怕是很小的优点也不放过。
其次,做自己最拿手且最感兴趣的事,并力争取得...

查看全部>>

您好!自卑是因为您自己认识自己、自己了解自己方面尚有欠缺,也就是说没有找到自己的强项而引起的自卑,其实在没有找到自己的强项之前每个人都具有自卑心理,一旦找到了自己的强项,让我们以拼搏奋进、不懈的努力去争取成功,那么我们的自信也就会在拼搏奋进、不懈努力的过程中油然而生。
那么怎样才能找到自信呢?
首先,盘点一下自己的优点,哪怕是很小的优点也不放过。
其次,做自己最拿手且最感兴趣的事,并力争取得成功。
第三,做举手之劳就可成功的事,特别是助人方面的。
第四,尊重、欣赏和赞美他人等等,通过自我激励、自我认可,以及他人的激励和认可来获得自信心。
第五,要善于把紧张情绪放松。使用一些平静、放松的语句,进行自我暗示,常能起到缓和紧张情绪,减轻心理负担的作用;在任何时候都要对自己有自信心,并不时用内心的语言激励自己:“我很棒”、“我表现得很好”、“人们都很喜欢我”。
第六,凡事尽可能往好的方面想,多看积极的一面。重要的是要培养自己各方面的能力,因为有能力才会有自信,才能挑战自我走向成功。有志者, 必然是拼搏奋进, 以不懈的努力去追赶强者、超过强者的人。

以上仅是本人的一些意见和建议,您的朋友杨永龙期望您批评参考。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 找出自己的自身优势和优点,平时多表现这方面或多发挥这方面的特点,别人会注意的,得到大家的认可后,你自然就有信心了
    宋*** | 2019-03-20 15:18:15 27 7 评论
    0/300
  • 自我鼓励,自我安慰
    不要一直想自己的缺点,努力去想自己的长处,把心态调整过来,慢慢的就会好些
    还有就是可以去想有好多人在好多方面不如自己,他们都那么自信的活着,自己为什么要自卑呢
    还有就是多锻炼自己,敢于面对
    希望你能自信起来
    重*** | 2019-03-20 14:49:08 30 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部