抽烟会缩短寿命吗。戒烟有什么办法?

老公抽烟。

好评回答
    香烟上都注明了:吸烟有害健康呢!其实我觉得那些什么戒烟产品都没多大作用,而且既然吸烟已经成瘾,要戒掉肯定很难,关键是看你老公愿不愿意戒烟,还有你老公有不有一个强大的意志力,你或许可以叫他渐渐减少吸烟的数量,他抽烟的时候你就提醒他少抽,总之是一个漫长、艰难的过程!下面是我之前在网上看到一个微博,也送个你:【吸烟朋友注意事项】①烟抽到剩1/3时要丢掉,越后面有害物越多;②湿烟不要抽,致癌机率加倍;③不要抽了一半再接着抽,有害物质会充分燃烧;④尽量抽混合烟不要抽烤烟,制作越简单有害物质越少;⑤抽烟后多喝水,有助排毒;⑥你劝不了朋友戒烟,但可以转起来告知他们。

    y***

其他答案

  • 抽烟会缩短寿命这个命题是无法用实验去证明的,若拿一个人去研究,他抽烟了就无法用一个不抽烟的他来对比,即使是孪生兄弟也不行;若是横向比较,则抽烟的人群寿命有长有短,不抽烟的人群也有长有短,无法用统计数字得出确切的结论。所以学者们只能含糊地无力说句“抽烟有害健康”!
    你老公抽烟,只能劝戒,能宽容则宽容,不易激烈地强迫。

    世***

  • 四十岁前戒烟可以多挽救至少九年的寿命哦 戒烟在想抽烟的时候吃点肉干或者是嚼口香糖

    周***

  • 于***

  • 有人对着不莱梅拉屎

    M***