汽车防滑链 什么样的才好用啊

补充 : 小车啊

全部答案

  •   汽车防滑链的材质可分为二种:一种为钢链材质防滑链,另一种为橡胶材质防滑链,按照结构可以把汽车防滑链分为两种:一种是罩状的铁质防滑链,安装比较复杂,但价格比较便宜,另一种是最新型的橡胶牛筋防滑链,橡胶防滑链安装起来比较简单,但价格要比前者贵,下面笔者将一一为车友们分析一下这二种防滑链的性能及优点铁链防滑链:     铁链防滑链的使用主要偏重于大型、重型的汽车,覆盖面有限,也是市场上最便宜的一种防滑链。
      优、缺点一目了然,优点:价格便宜。缺点:噪音大、拆装复杂、比较重、对轮胎磨损比较严重、对路面伤害更是心寒。因为铁链除了汽车轮胎正反两面被钢丝固定外,暴露在车胎表面的铁链是前后自由活动的,在防滑过程中铁链、地面、轮胎胎之间相互运动,使汽车轮胎倍受伤害,有人形容就象锉刀一样吭胎。
      这种铁链形状有简单的梯形和菱形,菱形的使用效果好于梯形,菱形的由于铁链的固定点多于梯形链所以对车胎的磨损要少。这种铁防滑链现在正逐渐退出轿车用品市场,将被橡胶防滑链所取代。橡胶防滑链: 橡胶防滑链采用特殊橡胶材料制成,具有耐磨、耐寒、抗撕裂、抗曲挠、耐腐蚀、宜保存,重量轻等特点,便于携带,安装方式简单、省时省力。
      橡胶防滑链可以紧紧裹在轮胎上,不磨损轮胎及路面,起到保护轮胎的作用,增强了冬季行车安全的系数 由于市场防滑链种类、品牌众多风云,价格差异也比较大,面对严寒的冬天以及湿滑的冰雪路面怎样才能选择一套质量好、品牌好、磨损程度低、噪音小、安装方便(等优点)的防滑链呢?根据笔者最近对北京大大小小汽配城的走访了解,在汽配城里看到不少“博文雪狼”这个品牌的防滑链,今天笔者就来到了“博文雪狼”商家,并将在商家所了解到有关“博文雪狼”防滑链的信息与各位(车友)分享。
      博文雪狼橡胶防滑链: 北京博文创建科贸有限公司(51汽车服务中心)值冬季来临之际特研制出品一批新型橡胶汽车防滑链,橡胶防滑链的原材料采用进口聚氨酯材料生产,冬季抗冰点达到零下40度无断裂无僵硬现象,易于安装。博文雪狼橡胶防滑链性能:◎本防滑链持久耐磨、品质卓越、安装简便、安全舒适;◎独特的加厚链面,加宽型链肩与链纹都增强了车辆行驶时的牵引力和产品本身的耐磨强度; ◎采用连续纵向对称排雪花纹,无论雪路还是结冰路面都能突显其优越防滑性能; ◎全新的链纹间距及角度设计有效的减少了行驶噪音; ◎特出的胶料,发热低,韧性强; ◎高密度的无接口溶胶技术,加强链面强度;◎采用进口聚氨酯加强材料,耐磨性能提高; ◎首钢无接口铬面全钢铁钩,使防滑链缘强度提升。
       博文雪狼橡胶防滑链优点:
    1。提高防滑性能。
    2。不磨损轮胎和路面并保护轮胎,延长轮胎使用寿命。
    3。易保存,重量轻,便于携带。
    4。连接方式简单,装卸省时省力。

    购买防滑链建议:
    有备无患,通常在初冬季节,厂家就会开始备货,价格往往都会比较便宜,而防滑链这种产品受天气影响比较厉害,所以等到开始下雪的时候再买,价格往往会提高很多,甚至会翻倍,所以建议车友们在11月份左右就买一套备上。

    笔者认为如果安装后轮防滑链再使用前驱应该可以满足北方冬季行车安全的需求,大家要根据不同的需求自己决定是否4轮全部安装。
    基本上都一样。

    路***