汽车防滑链哪种好 防滑链选购技巧

全部答案

  •   一到冬季,许多车主都会遭遇防滑链选择的难题,在此给大家总结自己购买防滑链的一些经验技巧,希望对大家有所帮助。首先,提醒大家,为了冬季行车安全考虑,大雪到来或路面湿滑难行的话,一定要给车子装上防滑链,而不要抱着侥幸心理冒险开车。
    家用轿车类,如果您只是偶尔一次或者并非总是要走冰雪路段,选择钢铁质量的防滑链对车体损伤会较大,噪音也大,铁质的优点在于耐用,防滑效果好。
      而橡胶或牛筋质的防滑链比起铁质防滑链更适合家用车,噪音小,安装也方便,防滑效果也不错。
    重型货车等,货车的话一般使用钢铁质的防滑链,对比橡胶或牛筋质的防滑效果好,经久耐用,毕竟货车的重量与使用程度都比家用的车大很多。

    橡胶或牛筋质防滑链与铁质防滑链,各有优点,所以对车友的建议为,小型家用车,用噪音小,不伤轮胎的橡胶或牛筋质防滑链。货车或者经常跑冰雪路的车友,最好使用经久耐用,防滑效果好的铁质防滑链。
    小车车主估计又有疑问了,那在牛筋质与橡胶质防滑链里,又该作何选择呢?下面我就牛筋防滑链与橡胶防滑链两种材质的防滑链的优劣势作以简要的分析。

    牛筋防滑链,也叫聚氨酯防滑链。此种材质的防滑链外观漂亮,重量也轻盈,但在低温下易出现断裂。主要是因为牛筋的主要构成是塑料,在严寒、低温情况下,极易变脆变硬而产生断裂,给雪地行车安全造成威胁。同时,牛筋制防滑链在安装过程中由于链体遇低温变硬,很难与胎面完整贴合。

    橡胶防滑链,此种材质的防滑链由于采用的纯橡胶,而橡胶具有较高的弹性以及耐寒性等,因此橡胶制防滑链具有极强的抗拉性和延展性,且能在零下40度的低温下不出现断裂情况。橡胶制防滑链由于延展性好,安装起来更方便,安装完成的防滑链与胎面能达到完整贴合。

    通过两者的分析,可以看出橡胶防滑链明显优于牛筋防滑链。不过价格上也略微高于牛筋防滑链。不过为了雪地行车的安全,建议选择质量较好的橡胶防滑链,“联谊防滑链”就是不错的选择。
    买防滑链的时机最好不要放在冬天已经下雪结冰的时候,因为这是一年中防滑链价格最高的时候,可以放在十月或者十一月份购买起来最合适,各大商家已经开始有货,价格方面也相对比较合适。

    李***