有没有机遇比努力更重要的辩论赛辩论词啊!

全部答案

  • 既然是更重要,那么就要强调这个更字.辩论嘛就要诡辩,可以把机遇当成努力的前提条件,没有机遇再努力也是枉然,我们不否认努力的重要性但机遇更重要.如果没有机遇很多人都不可能成功的
    我不知道你的辩题具体是什么,但是如果辩题就是机遇比努力更主要的话,只要在辩论的时候抓住“更”字打,就会很容易的.因为任何一个伟人(大人物)的成功都要机遇,“机遇”这个词也可以广义话,比如几天没有生病依然可以在这里参加辩论赛这就是一种机遇,来获得荣誉的机遇,显然是先要有机遇才能来为比赛努力.例子我就不举了,你可以从身边的任何一件事下举例.

    瑾***