辩论的内涵

  我发现在生活当中大多数人不懂辩论,他们将辩论看成是和人吵架。那么辩论的标准定义是什么?

好评回答
      辩论biàn lùn
      1。把对人进行考查后所作的鉴定加以认真分析。 彼此用一定的理由来说明自己对事物或问题的见解,揭露对方的矛盾,以便最后得到正确的认识或共同的意见:
      2。辨析论说。
      3。辩驳争论。辩﹐通"辨"。
      4。
      犹议论。辩﹐通"辨"。 辩论是指彼此用一定理由来说明自己对事物或问题的见解,揭露对方的矛盾,以便取得最后的认识或共同的意见。我国民事诉讼法第12条规定:“民事诉讼当事人有权对争议的问题进行辩论。”并且在第一审普通程序中,将开庭审理作为重心,除附条件的特殊情况外,一般都要公开审理。
      审判过程中,专门规定了一个阶段称之为“法庭辩论”,而该法第50条规定的当事人的权利和义务中,就有“进行辩论”的权利。由此可见,这里的辩论,专指“法庭辩论”。是双方当事人及其代理人在法庭上就有争议的事实和法律问题,进行辩驳和论证。 现在国际上最知名的辩论赛是国际大专辩论赛(2007年正式更名为“国际大学群英辩论会”)   国际大专辩论赛从1993年首届举行至今。
      每两年举行一届。轮流在新加坡和北京举行。   从普通的爱好者到专家学者,历届以来倍受瞩目。逐渐成为华语辩论的最高舞台之一。   来自各大院校的辩手在这一舞台上各显神通。大力推广和发扬了辩论艺术和中文文化。   历届以来,大赛赛制也不断发展完善。
      另比赛更具有观赏性和竞争性。   比赛中辩手精彩的辩词、理论功底以及临场应变和团队配合往往成为人们念念不忘的经典。 。

    花***