突击步枪与卡宾枪 冲锋枪有什么区别

好评回答
    冲锋枪的子弹是手枪弹,有效射程一般在100米以内。
    突击步枪使用的是中等威力步枪弹,有效射程一般在400米左右。
    卡宾枪是枪管比较短的突击步枪,又叫短突击步枪,较为轻便。

    我***

其他答案

  • 所谓“突击步枪”就是能够连发,形状和步枪差不多的枪。特别是还能够拼刺刀。
    冲锋枪一般比较短小,特别强调能够连发。一般不能拼刺刀。甚至连枪托也没有。
    卡宾枪一般是半自动步枪。即扣一下打一发。不用退子弹壳。

    1***

  • 还有短突击步枪,直接都统统称为冲锋枪就完了!
    比手枪大,比突击步枪小
    比手枪重,比突击步枪轻
    比手枪威力大,比突击步枪威力小
    可以自动射击,火力持续能力强
    ---------------------------的近战武器!
    不同型号的区别就是更靠近手枪一些,还是更靠近突击步枪一些。如果尺寸重量靠近手枪,威力靠近步枪,那就是好枪!
    下图为目前的冲锋枪双雄:P90(上)与MP7A1(下)

    有***

  • 突击步枪:发射步枪子弹,可连发、单发射击,弹夹容量较多,射程较远,多用于冲锋属于制式枪械;
    卡宾枪:发射步枪子弹,弹夹容量较少,不可连发射击,枪身较短,多用于自卫;
    冲锋枪:发射手枪子弹,多连发射击,弹夹容量较多,射程较近,枪身较短,多用于自卫及特种作战;

    s***